Recette du Cake au pesto, olives vertes, tomates cerises et mozzarella
Cake au pesto , olives tomates cerises et mozzarella
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 3 œufs
- 130 g de farine T45 ou T 55
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 cuillères à soupe de pesto
- 30g de mozzarella
- environ 15 tomates cerises
- olives vertes dénoyautées : 10 à 15
- 1 sachet de levure chimique
- pincée de sel
Etape 1 :
Beurrer le moule à cake puis le fariner
Dans un saladier tamiser la farine puis y ajouter la levure chimique ainsi qu'une pincée de sel.
Etape 2 :
Faire un puit dans votre saladier et y casser vos 3 œufs, ajouter le lait mélanger bien le tout. Puis ajouter les 3 cuillères de pesto.
Etape 3 :
Couper en 2 vos tomates cerise et vos olives. les mettre dans votre pate à cake. Puis couper votre mozzarella en petit morceaux et les rajouter dans la préparation.
Etape 4 :
Beurrer le moule à cake puis le fariner, mettre la préparation dans le moule et enfourner le tout à 180°C pendant 30 minutes environs, vérifier avec la pointe d 'un couteau si votre cake est bien cuit.
Il peut se manger chaud ou froid, idéal pendant un apéro dinatoire ....
Pour aller plus loin :