Vous êtes ici : Accueil >
Recettes > Recette du Cake au pesto, olives vertes, tomates cerises et mozzarella

Recette du Cake au pesto, olives vertes, tomates cerises et mozzarella

Recette du Cake au pesto, olives vertes, tomates cerises  et mozzarella

Cake au pesto , olives tomates cerises et mozzarella

Difficulté : facile

Ingrédients : 

  • 3 œufs 
  • 130 g de farine T45 ou T 55
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé 
  • 3 cuillères à soupe de pesto 
  • 30g de mozzarella 
  • environ 15 tomates cerises
  • olives vertes dénoyautées  : 10 à 15  
  • 1 sachet de levure chimique 
  • pincée de sel 

Etape 1 : 

Beurrer le moule à cake puis le fariner 

Dans un saladier tamiser la farine puis y ajouter la levure chimique ainsi qu'une pincée de sel.

Etape 2 : 

Faire un puit dans votre saladier et y casser vos 3 œufs, ajouter le lait  mélanger bien le tout. Puis ajouter les 3 cuillères de pesto.

Etape 3 : 

Couper en  2 vos tomates cerise et vos olives. les mettre dans votre pate à cake. Puis couper votre mozzarella en petit morceaux et les rajouter dans la préparation. 

Etape 4 : 

Beurrer le moule à cake puis le fariner, mettre la préparation dans le moule et enfourner le tout à  180°C pendant 30 minutes environs, vérifier avec la pointe d 'un couteau si votre cake est bien cuit. 

Il peut se manger chaud ou froid, idéal pendant un apéro dinatoire ....