Recette de crumble aux fruits rouges et pommes légère
Crumble aux fruits rouges et pomme/poire
Difficulté :facile
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 600g de fruits rouges ( surgelé ou frais)
- 1 pomme
- 1 poire
- 150g de farine
- 120 g de beurre doux
- 40 g de sucre (ou pas du tout)
Etape1 :
Couper en petit morceau le beurre ( pas trop dur). Dans un saladier melanger la farine et le sucre puis ajouter les morceaux de beurre.
Etape 2 :
Bien mélanger le beurre au mélange farine+ sucre, pour avoir comme des miettes ( texture sableuse)
Etape 3 :
Dans un plat à gratin mettre de la farine dans le fond (pour aspirer l'eau des fruits)
Etape 4 :
Laver les fruits, éplucher les pomme et poire, et couper les en petits morceaux.
Les déposer dans le plat a gratin ( fruits rouges, pomme, poire) , recouvrer les fruits par votre crumble ( farine+ beurre+ sucre) on ne doit plus voir les fruits
Etape 5 :
Enfourner votre crumble à 200°C pendant 30 minil faut que le crumble soit doré. Puis laisser le refroidir et vous pouvez le déguster.
PS : vous pouvez faire un crumble avec n'importe quels fruits, laisser libre court à votre imagination.
Pour aller plus loin :