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Recette de la Tarte du soleil au saumon et aux herbes de Provence

Recette de la Tarte du soleil  au saumon  et aux herbes de Provence
Recette de la Tarte du soleil  au saumon  et aux herbes de Provence

Tarte du soleil au saumon

Difficulté : Facile 

Ingrédients:

  • 2 pates feuilletées
  • Fromage frais du type madame Loïk®, Philadelphia®
  • 4 à 5 tranches de saumon fumé 
  • 1 jaune d'œuf
  • jus de citron 
  • poivres, herbes de Provence  

Etape 1 :

Dans un bol mélanger 3 à 4 cuillères à  soupe  de fromage frais y ajouter  les herbes de Provence, le poivre ainsi que du jus de citron a votre convenance 

Etape 2 : 

Sur votre 1ere pate feuilletée y étaler la moitié de votre mélange de fromage frais , ensuite déposer les tranches de saumon et étaler sur le saumon le reste de fromage frais

Etape 3:

Recouvrir votre tarte avec la 2eme pate feuilletée. Faites un rond au centre de votre tarte avec l'aide d'un verre, attention à  ne pas trop appuyer; juste légèrement pour voir le cercle. Souder les bord  de la tarte avec l'aide d'une fourchette.

Etape 4 :

Découper votre tarte  en 4 puis au sein des quarts encore en 4 ou plus ( ça fera plus de parts)  en laissant le centre de la tarte intact ( pour faire le centre du soleil). Vous obtiendrez plusieurs bandes qu'il faudra  torsader sur elles mêmes. 

Etape 5:

Casser un œuf et garder le jaune y ajouter un petit peu d'eau, avec l'aide d'un pinceau badigeonner votre tarte pour qu'elle dore bien pendant la cuisson.

Enfourner à 180°C  pendant 35-40min ( tout dépend de votre four, il faut qu'elle soit bien gonflée et dorée)

A servir tiède ou froide 

Petites variantes : au jambon , avec des tomates et du chèvre,  du pesto et du jambon....