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Tarte à la citrouille cannelle et vanille pour l'automne / Pumpkin pie

Tarte à la citrouille cannelle et vanille    pour l'automne / Pumpkin pie
Tarte à la citrouille cannelle et vanille    pour l'automne / Pumpkin pie
Tarte à la citrouille cannelle et vanille    pour l'automne / Pumpkin pie

Tarte à la citrouille

Difficulté: moyenne 

Ingrédients:

  • 800g de citrouille ou purée de citrouille  ( si pas de citrouille : potiron)
  • 130g de sucre 
  • 2 oeufs
  • 1 cac de mélanges 4 épices 
  • 1 à 2 cac de vanille liquide 
  • 15 cl de crème fraiche ou de soja ou d'avoine.
  • 1 pate  sablée ou feuilletée

Si vous voulez faire votre pate sablée vous même ( votre tarte sera encore meilleure ;) )

  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre 
  • 100g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 cac de mélange 4 épices 
  • 1 cac de vanille liquide 

Etape 1 : 

Découper votre citrouille ou potiron en 2 et vider le . Puis couper  votre citrouille  grossièrement. ( pas besoin d'enlever la peau) Faites cuire vos morceaux de citrouille dans de l'eau pendant 40 min environ.

Enlever l'eau de cuisson, réduisez en purée votre citrouille. ( purée homogène)  

Etape 2 : 

Pendant que la citrouille cuit vous pouvez faire votre pâte sablée.

Dans un saladier, mettez votre farine tamisée avec 1 pincée de sel, 1 cac de mélange 4 épices . Y faire un puit. Dans un bol , mélanger votre œuf, le sucre  et 1cac de vanille liquide. Verser le contenu du bol dans votre puit. Y ajouter votre beurre  très mou ( pas liquide). Malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène. former une boule et laisser votre pâte  pendant 20 min.

Etape 3 : 

Dans un moule a tarte beurré et fariné auparavant,  foncez votre pâte. piquer la avec votre fourchette et laisser cuire à blanc 10-15 min à 150°C. ( pâte maison ou achetée il est préférable de la cuire à blanc) 

Etape 4 : 

Ajouter à votre purée de citrouille; 2 œufs  la crème liquide, le sucre , 1 cac de mélange 4 épices et 2 cac de vanille liquide. mélanger bien le tout.

Etape 5 :

Verser votre mélange sur votre tarte, lisser bien et enfourner votre tarte à 180°C pendant 45 min à 1 heure. 

La laisser refroidir , puis la mettre au frigo pendant 30 min  après qu'elle ait refroidi pour qu'elle puisse figer.

Bonne dégustation ! 

PS : si vous avez trop de purée de citrouille vous pouvez la manger en tant que légume à votre repas ( un peu de sel et poivre).